b0gu3: (НЛО)

  1. Мир Полудня А. и Б. Стругацких

  2. Средиземье Дж.Р.Р. Толкина

  3. Хайнский цикл Урсулы ле Гуин

  4. Песни Гипериона Дэна Симмонса

  5. World of Warcraft

b0gu3: (НЛО)
Прекрасный ресурс http://hranidengi.ru/
Отличный язык, просто и доступно.
Хорошо выполненная аналитика.

Статья о банках-предателях читается как захватывающий детектив :)
b0gu3: (НЛО)
Мне кажется странным, что Мэтт Деймон и Бен Аффлек написали сценарий к фильму "Умница Уилл Хантинг", получили "Оскара" за оригинальный сценарий, а потом оба ничего выдающего как сценаристы не сделали.  
b0gu3: (НЛО)
На Арлингтонском кладбище можно выгравировать символ веры на надгробии. В данный момент предлагается 57 вариантов, среди которых есть символ атеизма.

120px-USVA_headstone_emb-16.svg[1]


Ещё есть символ Гуманизма, точнее, Американской гуманистической ассоциации.
31px-Happyman.svg[1]

А еще из любопытного, можно выгравировать символ бесконечности ∞, два символа для мусульман - полумесяц со звездой и 5-угольную звезду, приземляющегося орла, канадского журавля и молот Тора. С последним хотя бы понятно, а при чем тут журавль - вообще без понятия.
b0gu3: (НЛО)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] leo_nardo в Квартира в ЕС за 200 тысяч рублей...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] macos в Квартира в Европе за 200 тысяч рублей








Да, это правда. Двести тысяч за квартиру. Такие цены существуют, вы можете купить жильё за копейки, причём в стране Евросоюза.

Так выглядит город, где продаются такие квартиры. Кто-то назовёт это депрессивной разрухой, другие порадуются близости к морю.

Read more... )

Вах!

Oct. 28th, 2015 02:16 am
b0gu3: (НЛО)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zurzmansor в Вах!
1366229895_398277627[1]
b0gu3: (НЛО)
Названия серий в сериале Mr.Robot имитируют называния файлов с видео.
10 eps1.9_zer0-day.avi
09 eps1.8_m1rr0r1ng.qt
08 eps1.7_wh1ter0se.m4v
07 eps1.6_v1ew-s0urce.flv
06 eps1.5_br4ve-trave1er.asf
05 eps1.4_3xpl0its.wmv
04 eps1.3_da3m0ns.mp4
03 eps1.2_d3bug.mkv
02 eps1.1_ones-and-zer0es.mpeg
01 eps1.0_hellofriend.mov

Почему имитируют? Потому что реальные названия выглядели бы по-другому.
Все эти заигрывания с хакерскими примочками, все эти фитюлечки типа 0 вместо o, нумерация с нуля - выглядят неуместно, т.к. продюсеры не понимают, как это реально бы выглядело.
Ну, например, расширение у 10 серий каждый раз разное. Какой смысл даже хакеру постоянно менять видеокодек? Да никакого смысла, это сделано лишь "на публику", чтобы продемонстрировать "а вот мы еще как умеем. Мы такие умные, что знаем аж 10 разных форматов видеофайлов. Круто, зацени, чувак!".
Затем, система нумерации 1.х - какого рожна? Это же не версии одного и того же файла, это совершенно разные эпизоды. Люди, которые это вставили, просто не понимали, что делают. Они знают, что 1.х - это типа что-то из программирования, ну так давайте же вставим это!
Потом, сокращение episode как eps - ну-у, не знаю, ребята...

Так что я все еще жду, когда выйдет сериал, где серии будут называться просто - S01E01, S01E02 и т.д.
b0gu3: (НЛО)
mascotik пишет:

ХЗ, вот что меня всегда удивляло в космооперцах-"коммунистах", в той же Синей Вороне, так это нежелание/невозможность увидеть, что уважение частной собственности означает и уважение личных границ и личных особенностей (или хотя бы возможность их удовлетворить самостоятельно, хотя бы в некоторых границах); а вот когда ничего своего нет, и все выдает Всемогущий Коллектив, то всяких "нетаких" и "странных" (а также "шибко умных" и проч.) схарчат в первую очередь, и даже не из жестокости (хотя вовсе и не исключено), а просто из-за невозможности примерить на себя чужие особенности и из-за установки на первичность общего и вторичность индивидуального. И это не частный баг, а системная особенность. И чтобы этого не было, нужны принципиально другие люди.
У Ефремова хоть обоснуй на это дело есть, как я понимаю: специально селекционируемая порода людей, с детства специальное обучение с промыванием мозгов, постоянное перемешивание для обрыва связей и травматизации (школа делится на циклы, постоянных значимых взрослых нет, контакт с родителями эпизодический), неудавшихся, как я понимаю, отбраковывают во время Подвигов. В результате получившимся взрослым более-менее комфортно друг с другом (поскольку личные особенности более-менее нивелированы), а постоянный контроль над разбазариванием народного добра не требуется (потому как все шибко совестливые, кроме Мвен Маса). И то, мне все время представляется, как ефремлянин из мира Кольца мыкается по их роскошным общественным местам в поисках уединения (подумать там, посочинять что-нибудь), а все его нычки заняты, потому как места — общественные, кто первый пришел, того и тапки. А жилище того, не предназначено для таких целей, как нам пишут.

В общем-то, всё верно. Именно такой обоснуй и подходит для описания ефремовского общества. С точки зрения сегодняшнего читателя, люди у Ефремова травмированы, поскольку от сегодняшней нормы отличаются кардинально. В нашем обществе они бы воспринимались как психически больные.

Два момента. Во-первых, дефицит с нычками - это сегодняшняя фишка, у Ефремова дефицита не бывает. Во-вторых, про отбраковывание неудавшихся во время Подвигов. Это замечание серьезное, я лично об этом так никогда не думал. Но проблема остаётся - а что бывает с теми молодыми людьми, которые во время Подвигов не справились?
b0gu3: (НЛО)
Решил посмотреть список матерных слов, которые запрещены в СМИ. Одна статья в Википедии, вторая... И вот, через час, оказалось, слушаю альбом The Drop That Contained The Sea композитора Christopher Tin, где поют на праиндоевропейском, болгарском, языке Южной Африки, монгольском и т.д.
Попутно узнал, чем палатализированные согласные отличаются от палатальных, запомнил наконец, кто такие велярные, и любопытный факт - в ирландском тоже есть мягкие-твердые согласные. только там они называются "узкие" и "широкие".
b0gu3: (НЛО)
Lucifer Pilot - 4
Minority Report Pilot - 4,5

Смотреть можно.
Субтитры не нашел, на слух где-то 60-70% понятно.

UnREAL первые 4 серии - отл.
Жду перевода остальных.
b0gu3: (НЛО)
Борис Натанович Стругацкий написал в комментариях к «Обитаемому Острову»:

"... вспомнился мне рассказ известного писателя Святослава Логинова («внезапного патриарха отечественной фэнтези»), как выступал он недавно перед нынешними школьниками, пытался, в частности, поразить их воображение теми невероятными и нелепыми трудностями, с которыми сталкивался писатель середины 70-х, и неожиданно услышал из рядов недоуменное: «Если было так трудно печататься, что же вы не организовали собственного издательства?..» Сегодняшний читатель просто представить себе не может, каково было нам, шестидесятникам-семидесятникам, как беспощадно и бездарно давил литературу и культуру вообще всемогущий партийно-государственный пресс, по какому узенькому и хлипкому мосточку приходилось пробираться каждому уважающему себя писателю: шаг вправо – и там поджидает тебя семидесятая (или девяностая) статья УК, суд, лагерь, психушка; в лучшем случае – занесение в черный список и выдворение за пределы литературного процесса лет эдак на десять; шаг влево – и ты в объятиях жлобов и бездарей, предатель своего дела, каучуковая совесть, иуда, считаешь-пересчитываешь поганые сребреники... Сегодняшний читатель понять этих дилемм, видимо, уже не в состоянии. Психологическая пропасть между ним и людьми моего времени уже разверзлась, трудно рассчитывать заполнить ее текстами наподобие моих комментариев, но ведь другого способа не существует, не правда ли? Свобода, она как воздух или как здоровье, – пока она есть, ты ее не замечаешь и не понимаешь, каково это – без нее или вне ее.

Существует, правда, мнение, что свобода никому и не нужна – нужно лишь освобождение от необходимости принимать решения. Это мнение довольно популярно сейчас. Ибо сказано: «Часто лучший вид свободы – свобода от забот». Возможно, возможно... Но это, впрочем, тема совсем другого разговора."

b0gu3: (НЛО)
Все пишут про уничтожение еды. Возмущаются. Предлагают раздавать бедным.
Но почему-то все забывают, что у этой еды есть собственник. Кто-то заплатил за нее деньги.
Только один раз мне попалось мнение, что санкционую еду нужно возвращать на границе обратно в пункт отправления.

Государство по факту практикует не только право на насилие, но и право отнимать собственность.

Представьте, что вы пришли в гости и принесли с собой пакет апельсинов. А у хозяина на апельсины аллергия. Нормальный человек попросит вас унести этот пакет, и всё. Ненормальный устроит истерику, начнет кричать, обвинять вас в том, что вы хотели его убить. Но каким мудаком надо быть, чтобы выхватить у вас этот пакет, убежать в туалет и спустить всё в унитаз? Где блять уважение к правам собственности?

"И вот так у них всё". 
b0gu3: (НЛО)
Евдокия, жена князя Дмитрия Донского, родила от него 12 детей.
Первого в 17 лет, последнего в 35. Таким образом, она рожала в среднем каждые полтора года на протяжении 18 лет.
После смерти мужа, который был на 3 года старше, она прожила еще 18 лет.
b0gu3: (НЛО)
Пришлось поставить Tor Brower, чтобы скачать с флибусты книжку Кира Булычева про Алису -  для своего племянника, который читает с планшета на даче - потому что иначе всё заблокировало правоторговцами. :(
То есть конечно я нашёл два торрента по 100+ Мб со сборниками и они даже уже скачались, пока я разбирался с флибустой, но я к такому не привык.

Последние времена настают...
b0gu3: (НЛО)
Латынина четко и ясно разложила по полочкам, что там происходило с возникновением христианства.
-----------------------------------------------

Ребята, вы о чем? Я уже говорила, что… Цитировала замечательного антрополога Марвина Харриса, который рассказывал, как христианство начиналось как древнееврейский культ Карго. Вот, как в Меланезии пророки культа Карго обещали, что если вы будете правильно молиться, то все холодильники и телевизоры, которые послали духи предков хорошим меланезийцам и которые проклятые белые перехватили по дороге, они придут по назначению.

Вот, то же самое происходило в Палестине в начале I-го века нашей эры,
Read more... )

b0gu3: (НЛО)
На четверочку.

Sense8

Jun. 8th, 2015 12:00 pm
b0gu3: (НЛО)
Поставил Sense8 Вачовски+Стражински 5 звезд.
Хотя возможно я просто целевая аудитория.

Profile

b0gu3: (Default)
b0gu3

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122 232425
262728293031 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 07:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios